You are viewing crazyappetite

Previous Entry | Next Entry

Торт/Пирожные "Трюфель"

Rat
Этот трюфельный торт/пирожное был один из 3 дессертов который мы с сестрой делали на романтический вечер для семейных пар в нашей церкви. Так как всего должно было быть 2 вида торта и панна котта с желле, то выбор торта должен был быть таким который понравился всем или же большенству. Думаю что выбирать было не тяжело, так как я знаю только 1-го человека который откровенно не любит шоколад, а этот торт как выразилась Мишель, автор этого дессерта, "большая шоколадная конфета", а кто не любит шоколадные конфеты?
В процессе приготовления я не раз злилась на себя что выбрала торт с восьмя коржами, так как сделать достаточно пирожных на 220 человек, с 8 слоями, заняло на много больше времени чем я думала, но конечный результат, как мне показалось не разочаровал.
Торт очень шоколадный, в меру сладкий и просто тает во рту, как настоящий труфель. В будущем думаю проэксперементировать с этими же коржами, только сделаю карамельный крем и может добавлю орехи. Думаю что будет так же вкусно. К стати, второй торт который мы делали в виде похожих на этих пирожных, был карамельный торт. Он был на много слаще этого и каждий имел 1 фаворит. Те которые любили сладкие торты, сразу же говорили что карамельный им понравился больше, а те кто сладкие торты не любит выражали свое предпочтение шоколадному торту.
Позже поставлю еще рецепт карамельного торта и дам вам быть судьями :)
  
Кстати, наконец то, после дооооолгих лет исканий я нашла рецепт шоколадной глазури которая не только вскусная, но и блестит как торты из модных кондитерских, при чем не только сразу но в холодильнике И при комнатной температуре. Раньше пользуясь обычным шоколадным ганашем, я всегда разочаровывалась когда теплый ганаш имел такой блестящий красивый вид, а после того как польеш торт и поставишь его в холодильник он становился матовым (даже с добавлением глюкозы или кукурузного сиропа).
Перемазивая торты кремом, мне сначала казалось что крема очень мало и торт будет суховатым, но если хорошо пропитывать торт сиропом, количество крема в самый раз.
Не смотря на то что когда торт постоит он становиться очень мягким и в принципе с нарезкой проблем нет, я резала все кусочки с помощью carving knife и после каждого раза вытирала нож мокрым полотенцем, что бы на следующем срезе не оставались остатки крема с прошлого среза.
Поскольку я делала пирожные, то в рецепте я буду писать как сделать прямоугольный торт который можно порезать на квадратные или прямоугольные куски. В оригинальном рецепте, этой порции хватает на один 8-инчевый торт. Если выпекать в обыкновенной форме для рулетов, то можно выпекать 2 коржа, потом порезать их на 4 части, ну и сложить 8 получившихся частей (с двух коржов) в один торт. Если хотите торт побольше, то просто удваивайте порцию.

Торт/Пирожные "Трюфель"


Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л.винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
6 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. ликёра

Для крема:
200 г горького шоколада
2.5 ст.сливок

Темная Шоколадня Глазурь от Canelle et Vanille
4 гр. желатина (чуть меньше 1 ч. л.)
1/4 ст. (60 гр) сливок (35% жирности)
5 ст. л. (60 гр) сахара
1/4 ст. (50 гр) воды
1/3 ст. (30 гр) несладкого какао порошка

Для надписи/украшения
50 гр. белого шоколада

Приготовление:
Включить духовку на 375Ф.
Выстелить протвинь (12-7/8'' x 17-3/4'') фольгой и сбрызнуть специальным спреем что бы коржи не прилипали (так же можно смазать маслом и присыпать мукой) или же просто используйте пергментную бумагу. *Мне с фольгой понравилось больше, так как с ней легче углы заполнять тестом. Просеять тортовую муку с крахмалом. Отставить в сторону.
Желтки смешать с половиной сахара и взбивать пока масса не посветлеет и не увеличиться в обьеме. Продолжая взбивать, смешать какао с горячей водой и влить в желтки.
Взбить белки до мягких пиков с оставшимся сахаром .*Если взбить до устойчевых пиков как написано в рецепте, то сложно вмешать белки в желтковую смесь и сделать их однородными.
Всыпать 1/3 просеяной муки с крахмалом в желтки и акуратно вмешать, не выбивая воздух из желтков. Так же поступить с остальной мукой.
Добавить белки в 3 приема.
Выложить половину теста на протвинь и разрованять, хорошо заполняя края и углы.
Выпекать 8-9 минут.
Дать остыть, отделить от бумаги и разрезать на 4 ровных части (пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам).
Приготовление сирoпа
Смешать воду с сахаром и
довести до кипения. Дать остыть. Влить ликер и хорошо смешать.
*Этот сироп это базовый сироп (simple syrup) который используют для увлажнения любых бисквитных или других коржов. У меня всегда есть одна бутылочка такого сиропа в холодильнике. Для пропитки коржей я использую использую специальную бутылочку (как для кетчупа или для горчицы). Ею легче поливать коржи, чем играться кисточкой.

Приготовление Кремa
Так как для того что бы крем взбился его надо хорошо остудить, лучше начать готовитьего за день до сборки,
что бы ганаш имел время как следует остыть.
Порезать шоколад на маленькие кусочки.
Довести сливки до кипения и залить ими шоколад.
Веничком смешать все в однородную массу. Накрыть и убрать в холодильник до полного остывания (можно

на ночь).
Потом, взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка
густыми полосочками полить каждий корж сиропом (если используете бутылочку), или же увлажнить
каждий корж с помощью кисточки.
Прослоить кремом, оставляя около 1 ст. крема для украшения пирожен. Верх торта тоже покрыть тоненьким
слоем крема.

Приготовление Глазури
Дать желатину размокнуть в воде 15 минут.
Смешать остальные ингридиенты и проварить их 3 минут, после закипания.

Снять с огня.

Добавить желатин в шоколадную массу.
Тщательно перемешать.
Дать застыть, постоянно проверяя. Как только глазурь покрывает ложку, нанести на верх торта, разравнивая
спатулой.
Дать торту постоять 24 часа.
Используя тоненький, длинный нож или carving knife обрезать края. Вытирая нож после каждого разреза и

смачивая нож в горячей воде, нарезать торт на порционные кусочки. Использя кондитерский мешочек и
простую круглую насадку (1 см) высадить "капельки" или "кружочки” в одном из углом пироженого.

Растопить 50 гр. белого шоколада в микроволновке или на паровой бане, выложить его в пергаментный

кулек и написать на пергаменте желаемый узор или слово.
Дать остыть.
Выложить на пироженое, склоняя на кремовую капельку.

Хранить в закрытой коробке, в холодильнике.
Можно даже поставить в морозилку на 30 мин. перед подачей.
Bon Appetite!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
niksya
Nov. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Упала под стол... очень вкусно выглядит!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 01:57 pm (UTC)
Я буду очень скромной сегодня... и скажу что оно и в самом деле ооочень вкусно)))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2011 02:02 pm (UTC)
миллион тончайших коржей!:))))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2011 02:03 pm (UTC)
и да, глазурь! Та самая, прям-таки неприлично блестящая))
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 23rd, 2011 02:04 pm (UTC)
Ох, он великолепен! и за ганаш спасибо, а то меня он тоже все время расстраивает)
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 02:12 pm (UTC)
О да, глазурь великолепна! Не могу дождаться что бы сделать торт и полностью залить его этой глазурью)))
lana_svitankova
Nov. 23rd, 2011 02:20 pm (UTC)
Боже, как потрясающе!
апд. 8инчевый - это по длине? а глазурь надо срочно испробовать, на вид просто фантастика, неужели крошечка желатина такие чудеса творит...

Edited at 2011-11-23 02:25 pm (UTC)
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 02:46 pm (UTC)
8 inchej po diametry.
tam voobshe to chyt' men'she chajnoj lozhechki...tak chto ne sovsem malo... no da, ves' sekret bul v zhelatine...a mu to stradali))))
(no subject) - lana_svitankova - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
oxa_nna
Nov. 23rd, 2011 02:32 pm (UTC)
Великолепно! Я под впечатлением, ничего подобного в ближайшее время не планировала, но это заразительно:)...
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 02:48 pm (UTC)
Aga, eshe kak..i ne tolko zarazitel'no, ot nego i v zavisimost' vpast' mozhno))))
gezela
Nov. 23rd, 2011 02:38 pm (UTC)
вот я и решила проблему выбора торта на ДР моего отпрыска)
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 02:51 pm (UTC)
)))) nadeyus' podelites' rezul'tatami?
(no subject) - gezela - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
eryv
Nov. 23rd, 2011 03:36 pm (UTC)
Я бы сказал - профессионально!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:45 pm (UTC)
Wow, спасибо!
seredan
Nov. 23rd, 2011 03:58 pm (UTC)
Фантастический торт!!!Спасибо!!!)))
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:45 pm (UTC)
Нет, спасибо вам!
home_chef
Nov. 23rd, 2011 04:02 pm (UTC)
да-да!! я его раз 10 уже наверное делала...сказочный:))
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:46 pm (UTC)
А ты обычно делаешь две порции теста когда печешь его, или только одну? А то 8 инчей вроде маленький получаеться.
(no subject) - home_chef - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
kolosova_maria
Nov. 23rd, 2011 04:07 pm (UTC)
ого, 8 коржей! На 220 человек! Обалдеть!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:47 pm (UTC)
хаха, я себе то же самое говорила все время когда их пекла))))) Я все не могла понять чем меня ударили что я решила именно этот торт делать )))))
agatadi
Nov. 23rd, 2011 04:30 pm (UTC)
Выглядит изысканно! думаю, может попробовать на новый год сделать. Мне кажется на вкус это просто сказка!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:48 pm (UTC)
Если любите шоколад то этот торт достоин любого праздника! я говорю - делать!))
cook_inspire
Nov. 23rd, 2011 04:57 pm (UTC)
Ювелирная работа! И это на 200 человек, просто с ума сойти сколько работы!)) Красиво невероятно и чувствую божественно вкусно!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:48 pm (UTC)
Вкусно, вкусно)))
zuzu38
Nov. 23rd, 2011 05:08 pm (UTC)
Очень аккуратные кусочки!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:49 pm (UTC)
Спасибо! Я старалсь :))
gezela
Nov. 23rd, 2011 05:36 pm (UTC)
кстати вопрос. на 220 человек -насколько пропорции увеличивали?
по идее 8 дюймовый торт это 6 порций?
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:51 pm (UTC)
Я использовала професиональный размер (full sheet) протвиней (они по размеру как два протвеня для рулетов), так я брала одну порцию на один протвень, и у меня было 30 коржей. Так что, 30 порций. Когда мы резали куски, то куски получались хорошие, не маленькие.
m_yelena
Nov. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC)
Очень вкусные пирожные
Я делала в виде торта давненько
Надо будет повторить
Спасибо за напоминание
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:52 pm (UTC)
Да, это очень хороший рецепт иметь в своем арсенале рецептов тортов :)
letterberry
Nov. 23rd, 2011 07:29 pm (UTC)
Выглядит идеально! И глазурь потрясающая!
crazyappetite
Nov. 23rd, 2011 08:53 pm (UTC)
Да, он легко режеться, так что не тяжело было сделать красивые срезы.
А глазурь просто волшебная, каждий раз как вспоминаю за нее то радуюсь)))
sirina007
Nov. 23rd, 2011 11:50 pm (UTC)
Классный торт! и вроде не супер сложный! я на такой решусь!
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 08:00 am (UTC)
Не супер сложный, просто времени занимает :)
(no subject) - sirina007 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
sirina007
Nov. 23rd, 2011 11:51 pm (UTC)
а что такое винный камень? чем его заменить?
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 08:00 am (UTC)
Винный камень это кислота которая стабилизирует белки. Можно использовать ложечку лимонного сока или пару капель уксуса.
(no subject) - sirina007 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
alenakogotkova
Nov. 24th, 2011 05:53 am (UTC)
Ай, нет слов! Потрясающий торт!
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 07:57 am (UTC)
Спасибо!
tattyart
Nov. 24th, 2011 09:16 am (UTC)
Душевный торт получился!
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 09:16 pm (UTC)
Ага))
iris_birka
Nov. 24th, 2011 11:29 am (UTC)
подумала, что фото из кондитерской :)
очень красивый торт/пирожное!
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 10:13 pm (UTC)
кондитерской, кондитерской))) домашней только ))
katelig
Nov. 24th, 2011 02:07 pm (UTC)
Очень красиво) Делала этот торт 2 раза - безумно нежный и вкусный!))
crazyappetite
Nov. 24th, 2011 10:14 pm (UTC)
Спасибо! Да, думаю что этот торт навеки приживеться у нас))
86shell86
Dec. 15th, 2011 09:33 pm (UTC)
это что-то невероятное! терпение, труд, я просто преклоняюсь!
crazyappetite
Dec. 26th, 2011 10:41 pm (UTC)
Спасибо большое!!
moyugolok
Dec. 26th, 2011 11:58 am (UTC)
Я просто поражена, какой потрясающий торт! И, конечно, та самая глазурь! Огромное спасибо.
зы. Как хорошо, что есть ЖЖ и друзья. Ну где бы я нашла этот секрет:)
crazyappetite
Dec. 26th, 2011 10:43 pm (UTC)
Спасибо!
К стати, на тех фото где она уже не так сильно блестит, то торт уже с недельку постоял))) Я просто никак не могла дойти до того что бы сфотографировать, вот и держала торт в коробке в ожидании своего часа лол

Рада что смогла помочь :)
Holly Samieva
Nov. 14th, 2012 02:41 am (UTC)
Kakaya prelest'! Obojayu shokoladnie torti. Spasibo. Ochen' rada chto natknulas' na vash blog. Stolko vsego interesnogo!!!
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

Rat
crazyappetite
crazyappetite

Tags

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner