You are viewing crazyappetite

Previous Entry | Next Entry

Rat

Еще один вид мяса, которому нужно долгое время для того что бы мясо получилось мягким и сочным. Клюква выполняет роль тех же помидор, поскольку имеет кислоту.


Телячьи Хвосты с Клюквой

1 кг. телячьего хвоста
1 большая луковица, порезаная на кубики
1 большая морковь, потертая на тёрке или порезаная на кружочки
1 ст. клюквы
3 палочки сельдерея, порезаного на небольшие кусочки (1 см).
1 головка чеснока
Соль & Перец
1 лавровый лист
1 ст. бульона

  • Обжарить куски мяса в небольшом количестве масла на большом огне со всех сторон. Обжаривать по пару кусков, иначе температура кастрюли упадет от большого количества холодного мяса, и мясо не сможет обрести золотую корочку.
  • Убрать мясо с кастрюли в отдельную посудину.
  • Вкинуть в оставшееся масло лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Вкинуть морковь и тоже дать поджариться.
  • Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить сельдерей, клюкву, лавровый лист, соль, перец и чеснок.

  • Залить бульоном.
  • Дать закипеть.
  • Убавить огонь до самого маленького, и дать вариться 3-4 часа, время от времени поворачивая куски мяса.
  • Мясо хорошо подходит к рису, кинвe и гречке.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
teleginatania
Jan. 2nd, 2012 06:54 am (UTC)
Какое аппетитное мясо! Слюнки уже текут! С Новым Годом!
crazyappetite
Jan. 2nd, 2012 08:03 am (UTC)
Да, мяско было вкусное)))
Спасибо! Вас тоже!
teleginatania
Jan. 2nd, 2012 01:18 pm (UTC)
Ко мне можно и даже нужно на ты! Я Таня!
alenakogotkova
Jan. 2nd, 2012 08:10 am (UTC)
О, как вкусно)) и так, наверное, ароматно!
crazyappetite
Jan. 2nd, 2012 08:32 am (UTC)
Да, мы его 5 часов носом ели а потом уже и ртом))) Аромат на весь дом ))
the_cooking_mom
Jan. 3rd, 2012 05:30 am (UTC)
Я их давно хотела сделать, поскольку слышала от многих, что они очень вкусные, да все трушу, но у тебя такой простой рецепт, что просто грех не попробовать.
annkyr
Jan. 3rd, 2012 04:19 pm (UTC)
где бы еще хвостов взять то ??
garrpina
Sep. 11th, 2013 09:02 am (UTC)
вы их в какой печи томите?- сейчас все так дорого: и газ, и уголь, и дрова.поэтому наверно, их лучше делать в субботу, когда устраиваешь себе банный день и греешь воду в кадке ))
ивообще, такое впечатление, что скоро все станут космонавтами и будут кушать из тюбиков, спускаясь на землю для омовения рук после еды, потому что когда ты пользуешься едой из тюбика, то нет необходимости мыть руки))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Rat
crazyappetite
crazyappetite

Tags

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner