?

Log in

Previous Entry

Торт "Маркиза"

Очень вкусный торт, особенно понравиться тем кто любит сладкие торты. Сами коржи не имеют совсем сахара, но из за изобильного количества сахара в безе, плюс крема основаного на сгущенном молоке, торт скорее всего кушать можно только с несладким кофе или чаем. Если вы собрались испечь торт за 2 часа, то лучше отставить этот рецепт на следующий раз, когда у вас будет больше времени.

Скажу чесно...ненавижу его печь. Но в нашей семье его так любят, что иногда приходиться, для всегобщего блага)))))

Все торты которые я делаю, всегда (без исключений) сравнивают с этим.




Если нравиться шоколадный вкус, добавляйте какао в крем, если нет, то можно обойтись и без.
Края торта очень тяжело украшать, так как торт не совсем цельный получаеться по краям, поэтому я обычно взбиваю стакан сливок с чуточкой сахара, замазиваю им торт, а потом украшаю как мне хочеться.
В этот раз я залила весь торт шоколадной глазурью и украсила торт розочками из оставшегося крема из сливок.
Если этот набор вкусов вам по душе, то дерзайте и вам точно понравиться.
На торт размером 16х12 инчей
Торт "Маркиза"
Тесто:
  • 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
  • 7 желтков
  • 3 полных ложки сметаны
  • муки примерно 3.5 стакана
  • 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса

Безе:
  • 7 белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)

Крем:
  • 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
  • 450 гр. масла комнтатной температуры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Темная Шоколадня Глазурь от Canelle et Vanille

  • 4 гр. желатина (чуть меньше 1 ч. л.)
  • 1/4 ст. (60 гр) сливок (35% жирности)
  • 5 ст. л. (60 гр) сахара
  • 1/4 ст. (50 гр) воды
  • 1/3 ст. (30 гр) несладкого какао порошка
    • Заренее сварить сгущенку. Для этого:
      • Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
      • Варить 1,5 - 2 часа.
      • Слить горячую воду и залить холодной.
    • Что бы приготовить тесто:
      • Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
      • Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
      • Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто.
      • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин.
      • Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
    • Что бы сделать крем -
      • Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
      • Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
      • Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
      • Добавить какао, взбить до однородности.
      • Добавить завареное кофе и перемшать.
      • Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.

    •  Что бы поджарить орехи:
      • Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
    • Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
      • Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться).
    • Продолжаем работать с тестом:
      • Поделить тесто на 10 частей.
      • Взять одну часть теста, сделать шарик.
      • Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.
      • Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться).
      • После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок)
      • Повторить со всем остальным тестом

      Приготовление Глазури

      • Дать желатину размокнуть в воде 15 минут.
      • Смешать остальные ингридиенты и проварить их 3 минут, после закипания.
      • Снять с огня.
      • Добавить желатин в шоколадную массу.
      • Тщательно перемешать.
      • Дать застыть, постоянно проверяя что бы глазурь не застыла полностью (для покрытия торта, глазурь должна покрывать деревянную ложку).

      Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом.

      Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

      Таким образом перемазиваем все коржи. Обмазиваем края торта остатками крема, или взбиваем 1 ст. сливок с 1 ложкой сахара и обмазивам торт этим кремом.

      Как только глазурь покрывает ложку, нанести на верх торта, разравнивая спатулой.

    Bon Appetite!

    Comments

    ( 38 comments — Leave a comment )
    igra_so_vkusom
    May. 1st, 2012 11:24 am (UTC)
    Любимый торт моей подруги:)
    Красавец какой!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:26 am (UTC)
    Спасибо!
    miss_katherine
    May. 1st, 2012 11:28 am (UTC)
    Какой шикарный торт!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:27 am (UTC)
    хаха, время на него тоже шикарно уходит))))
    agatadi
    May. 1st, 2012 12:05 pm (UTC)
    Обалденный торт! Спасибо, за такое подробное описание!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    Я как всегда боюсь что то недописать, и вконце получаеться что чуть ли по буквам все не росписываю)))
    oxa_nna
    May. 1st, 2012 12:42 pm (UTC)
    Потрясающе! Найду время и сделаю.
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    Не пожалеете, уверенна :)
    marinja
    May. 1st, 2012 01:52 pm (UTC)
    ого! ну на это нужен как минимум один день!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    А еще лучше два, ну так... что бы никакой спешки)))))))))
    gaspadynya
    May. 1st, 2012 02:25 pm (UTC)
    Очень красиво!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:29 am (UTC)
    Спасибо!
    markela4ka
    May. 1st, 2012 03:12 pm (UTC)
    Превосходно! Взяла на заметку=)
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:29 am (UTC)
    Спасибо!
    devuwka_vostoka
    May. 1st, 2012 03:46 pm (UTC)
    ох, какой красивый торт и чувствуется, что очень вкусный. Сохраню, спасибо!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:31 am (UTC)
    Вкусный, вкусный!))
    niksya
    May. 1st, 2012 06:23 pm (UTC)
    Хороша "Маркиза"!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:31 am (UTC)
    Ну название само за себя говорит)))
    trablin
    May. 2nd, 2012 02:41 am (UTC)
    НУ ВАЩЩЩЕЕЕЕ!!!!
    sirina007
    May. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC)
    супер торт! и очень аккуратно сделан! я его занесла в избранные....
    moyugolok
    Sep. 13th, 2012 12:07 am (UTC)
    С Днем Рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего:))
    crazyappetite
    Sep. 13th, 2012 07:51 am (UTC)
    Spasibo! Mne ochen' priyatno!
    ayoub_yuliya
    Sep. 27th, 2012 06:22 pm (UTC)
    Красивый и интересный тортик! У меня вопрос только, инчи - это что за размер такой, впервые такое слышу? Сколько это в см.? :) А еще, кофе в нем сильно ощущается? Для себя хотелось бы чтоб доминировал шоколадный вкус...
    crazyappetite
    Sep. 27th, 2012 10:49 pm (UTC)
    Спасибо!
    простите мой корявый руский)))) инчи это дюймы. Один дюйм это 2.5 см. Между кофе и шоколадом‚ кофе все таки чуть чуть сильнее‚ если хотите больше шоколадный вкус то положите только 1 ложку кофе‚ и 3 ложки какао.
    А так с оригинальными пропорциями‚ кофе не сильно ощущаеться‚ там только так сказать намек на вкус и запах кофе.
    ayoub_yuliya
    Sep. 28th, 2012 09:55 am (UTC)
    Благодарю за ответ! На мой взгляд ты зря стесняешся своего русского, он у тебя отличный и значительно лучше моего в миллион раз ))) я его уже стала почти совсем забывать, хотя и выросла с ним ))) Ко мне тоже только на ты :)
    Что говоря о кофе, так это у меня просто муж не любитель кофе совершенно ))) хотя без кофе у нас в Ливане ну никак )) Хочу его приучить еще к соленому шоколаду ))) уж даже и не знаю как )))

    Edited at 2012-09-28 10:25 am (UTC)
    crazyappetite
    Sep. 29th, 2012 05:41 am (UTC)
    Нет проблем :) Поскольку русский не первый мой язык, и нигде его не изучала, то я не знаю где мои ошибки, потому всегда чуствую себя неуверенной когда пишу что-нибудь))) Плюс, многие слова которые я использую каждий день, и не руссские, и не украинские, и даже не английские, а комбинация вышеуказаных, то иногда проскальзывают в моих постах (инчи например лол))))

    На счет кофе, то его можно вообще не добавлять. Можно подать торт с кофе в чашке :D и коза цела, и волки сыты)))
    ayoub_yuliya
    Sep. 29th, 2012 08:06 am (UTC)
    По мне так вобще верх не приличия исправлять в интернете чьи-либо ошибки, т.к. это не сайт грамматики, не для того собрались тут в ЖЖ, детский сад исправлять чьи ошибки, типа посмотрите я лучше дяди Васи я все знаю, а он дурак... ))) Мало ли по каким причинам у человека бывают ошибки, люди с нарушением слуха тоже их допускают, может существовать миллион причин и каждому извинятся чтоль пред каждой рисующейся моськой?.. Пусть исправляющие лучше похвастаются знанием пяти языков, ну хоть с ошибками )) Так что плюнь на всех и бросай извинятся ни за что, ты это делать не обязана.
    А про кофе, так у меня муж такой глубокий любитель шоколада, что иногда хочется разнообразия, ну хоть самого малого, так что буду потом пробовать с очень малым количеством кофе лучше ))) Правда попозже чутка, как переселимся и купим нормальную духовку :)
    jallyh
    May. 18th, 2013 02:37 pm (UTC)
    Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! Правда, уж очень долго его делать)
    crazyappetite
    May. 19th, 2013 08:10 am (UTC)
    Да, я тоже не люблю что так долго :)
    moyugolok
    Sep. 13th, 2013 08:15 am (UTC)
    С Днем Рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего:))
    bezim
    Sep. 13th, 2013 10:49 am (UTC)
    Поздравляю с Днем Рождения! Всего самого прекрасного и доброго!
    l_ape
    Sep. 13th, 2013 11:28 am (UTC)
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
    natasheba
    Nov. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
    Маркиза - самый любимый торт моего мужа. Уже столько лет прошло,столько переделано сладостей, а он его все вспоминает. :0)
    (no subject) - gakuheinsoy - Dec. 22nd, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
    averuka
    Jan. 4th, 2014 09:26 pm (UTC)
    Шикарный торт!а за сколько дней до торжества его можно приготовить ?
    Спасибо!
    crazyappetite
    Jan. 4th, 2014 09:29 pm (UTC)
    Спасибо! За 2-3 точно, хотя свежий он все таки лучший :)
    moyugolok
    Sep. 13th, 2014 07:00 am (UTC)
    Поздравляю с Днем Рождения! Счастья м удачи:)
    magic_taste
    Jan. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
    Да, времени на его приготовление наверно много уходит, но результат, как видно на фото, того стоит! :)
    ( 38 comments — Leave a comment )

    Profile

    Rat
    crazyappetite
    crazyappetite

    Tags

    Latest Month

    May 2012
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner