You are viewing crazyappetite

Previous Entry

Торт "Маркиза"

Rat

Очень вкусный торт, особенно понравиться тем кто любит сладкие торты. Сами коржи не имеют совсем сахара, но из за изобильного количества сахара в безе, плюс крема основаного на сгущенном молоке, торт скорее всего кушать можно только с несладким кофе или чаем. Если вы собрались испечь торт за 2 часа, то лучше отставить этот рецепт на следующий раз, когда у вас будет больше времени.

Скажу чесно...ненавижу его печь. Но в нашей семье его так любят, что иногда приходиться, для всегобщего блага)))))

Все торты которые я делаю, всегда (без исключений) сравнивают с этим.




Если нравиться шоколадный вкус, добавляйте какао в крем, если нет, то можно обойтись и без.
Края торта очень тяжело украшать, так как торт не совсем цельный получаеться по краям, поэтому я обычно взбиваю стакан сливок с чуточкой сахара, замазиваю им торт, а потом украшаю как мне хочеться.
В этот раз я залила весь торт шоколадной глазурью и украсила торт розочками из оставшегося крема из сливок.
Если этот набор вкусов вам по душе, то дерзайте и вам точно понравиться.
На торт размером 16х12 инчей
Торт "Маркиза"
Тесто:
  • 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
  • 7 желтков
  • 3 полных ложки сметаны
  • муки примерно 3.5 стакана
  • 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса

Безе:
  • 7 белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)

Крем:
  • 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
  • 450 гр. масла комнтатной температуры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Темная Шоколадня Глазурь от Canelle et Vanille

  • 4 гр. желатина (чуть меньше 1 ч. л.)
  • 1/4 ст. (60 гр) сливок (35% жирности)
  • 5 ст. л. (60 гр) сахара
  • 1/4 ст. (50 гр) воды
  • 1/3 ст. (30 гр) несладкого какао порошка
    • Заренее сварить сгущенку. Для этого:
      • Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
      • Варить 1,5 - 2 часа.
      • Слить горячую воду и залить холодной.
    • Что бы приготовить тесто:
      • Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
      • Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
      • Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто.
      • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин.
      • Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
    • Что бы сделать крем -
      • Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
      • Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
      • Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
      • Добавить какао, взбить до однородности.
      • Добавить завареное кофе и перемшать.
      • Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.

    •  Что бы поджарить орехи:
      • Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
    • Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
      • Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться).
    • Продолжаем работать с тестом:
      • Поделить тесто на 10 частей.
      • Взять одну часть теста, сделать шарик.
      • Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.
      • Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться).
      • После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок)
      • Повторить со всем остальным тестом

      Приготовление Глазури

      • Дать желатину размокнуть в воде 15 минут.
      • Смешать остальные ингридиенты и проварить их 3 минут, после закипания.
      • Снять с огня.
      • Добавить желатин в шоколадную массу.
      • Тщательно перемешать.
      • Дать застыть, постоянно проверяя что бы глазурь не застыла полностью (для покрытия торта, глазурь должна покрывать деревянную ложку).

      Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом.

      Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

      Таким образом перемазиваем все коржи. Обмазиваем края торта остатками крема, или взбиваем 1 ст. сливок с 1 ложкой сахара и обмазивам торт этим кремом.

      Как только глазурь покрывает ложку, нанести на верх торта, разравнивая спатулой.

    Bon Appetite!

    Comments

    ( 37 comments — Leave a comment )
    igra_so_vkusom
    May. 1st, 2012 11:24 am (UTC)
    Любимый торт моей подруги:)
    Красавец какой!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:26 am (UTC)
    Спасибо!
    miss_katherine
    May. 1st, 2012 11:28 am (UTC)
    Какой шикарный торт!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:27 am (UTC)
    хаха, время на него тоже шикарно уходит))))
    agatadi
    May. 1st, 2012 12:05 pm (UTC)
    Обалденный торт! Спасибо, за такое подробное описание!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    Я как всегда боюсь что то недописать, и вконце получаеться что чуть ли по буквам все не росписываю)))
    oxa_nna
    May. 1st, 2012 12:42 pm (UTC)
    Потрясающе! Найду время и сделаю.
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    Не пожалеете, уверенна :)
    marinja
    May. 1st, 2012 01:52 pm (UTC)
    ого! ну на это нужен как минимум один день!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:28 am (UTC)
    А еще лучше два, ну так... что бы никакой спешки)))))))))
    gaspadynya
    May. 1st, 2012 02:25 pm (UTC)
    Очень красиво!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:29 am (UTC)
    Спасибо!
    markela4ka
    May. 1st, 2012 03:12 pm (UTC)
    Превосходно! Взяла на заметку=)
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:29 am (UTC)
    Спасибо!
    devuwka_vostoka
    May. 1st, 2012 03:46 pm (UTC)
    ох, какой красивый торт и чувствуется, что очень вкусный. Сохраню, спасибо!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:31 am (UTC)
    Вкусный, вкусный!))
    niksya
    May. 1st, 2012 06:23 pm (UTC)
    Хороша "Маркиза"!
    crazyappetite
    May. 2nd, 2012 03:31 am (UTC)
    Ну название само за себя говорит)))
    trablin
    May. 2nd, 2012 02:41 am (UTC)
    НУ ВАЩЩЩЕЕЕЕ!!!!
    sirina007
    May. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC)
    супер торт! и очень аккуратно сделан! я его занесла в избранные....
    moyugolok
    Sep. 13th, 2012 12:07 am (UTC)
    С Днем Рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего:))
    crazyappetite
    Sep. 13th, 2012 07:51 am (UTC)
    Spasibo! Mne ochen' priyatno!
    ayoub_yuliya
    Sep. 27th, 2012 06:22 pm (UTC)
    Красивый и интересный тортик! У меня вопрос только, инчи - это что за размер такой, впервые такое слышу? Сколько это в см.? :) А еще, кофе в нем сильно ощущается? Для себя хотелось бы чтоб доминировал шоколадный вкус...
    crazyappetite
    Sep. 27th, 2012 10:49 pm (UTC)
    Спасибо!
    простите мой корявый руский)))) инчи это дюймы. Один дюйм это 2.5 см. Между кофе и шоколадом‚ кофе все таки чуть чуть сильнее‚ если хотите больше шоколадный вкус то положите только 1 ложку кофе‚ и 3 ложки какао.
    А так с оригинальными пропорциями‚ кофе не сильно ощущаеться‚ там только так сказать намек на вкус и запах кофе.
    ayoub_yuliya
    Sep. 28th, 2012 09:55 am (UTC)
    Благодарю за ответ! На мой взгляд ты зря стесняешся своего русского, он у тебя отличный и значительно лучше моего в миллион раз ))) я его уже стала почти совсем забывать, хотя и выросла с ним ))) Ко мне тоже только на ты :)
    Что говоря о кофе, так это у меня просто муж не любитель кофе совершенно ))) хотя без кофе у нас в Ливане ну никак )) Хочу его приучить еще к соленому шоколаду ))) уж даже и не знаю как )))

    Edited at 2012-09-28 10:25 am (UTC)
    crazyappetite
    Sep. 29th, 2012 05:41 am (UTC)
    Нет проблем :) Поскольку русский не первый мой язык, и нигде его не изучала, то я не знаю где мои ошибки, потому всегда чуствую себя неуверенной когда пишу что-нибудь))) Плюс, многие слова которые я использую каждий день, и не руссские, и не украинские, и даже не английские, а комбинация вышеуказаных, то иногда проскальзывают в моих постах (инчи например лол))))

    На счет кофе, то его можно вообще не добавлять. Можно подать торт с кофе в чашке :D и коза цела, и волки сыты)))
    ayoub_yuliya
    Sep. 29th, 2012 08:06 am (UTC)
    По мне так вобще верх не приличия исправлять в интернете чьи-либо ошибки, т.к. это не сайт грамматики, не для того собрались тут в ЖЖ, детский сад исправлять чьи ошибки, типа посмотрите я лучше дяди Васи я все знаю, а он дурак... ))) Мало ли по каким причинам у человека бывают ошибки, люди с нарушением слуха тоже их допускают, может существовать миллион причин и каждому извинятся чтоль пред каждой рисующейся моськой?.. Пусть исправляющие лучше похвастаются знанием пяти языков, ну хоть с ошибками )) Так что плюнь на всех и бросай извинятся ни за что, ты это делать не обязана.
    А про кофе, так у меня муж такой глубокий любитель шоколада, что иногда хочется разнообразия, ну хоть самого малого, так что буду потом пробовать с очень малым количеством кофе лучше ))) Правда попозже чутка, как переселимся и купим нормальную духовку :)
    jallyh
    May. 18th, 2013 02:37 pm (UTC)
    Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! Правда, уж очень долго его делать)
    crazyappetite
    May. 19th, 2013 08:10 am (UTC)
    Да, я тоже не люблю что так долго :)
    moyugolok
    Sep. 13th, 2013 08:15 am (UTC)
    С Днем Рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего:))
    bezim
    Sep. 13th, 2013 10:49 am (UTC)
    Поздравляю с Днем Рождения! Всего самого прекрасного и доброго!
    l_ape
    Sep. 13th, 2013 11:28 am (UTC)
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
    natasheba
    Nov. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
    Маркиза - самый любимый торт моего мужа. Уже столько лет прошло,столько переделано сладостей, а он его все вспоминает. :0)
    gakuheinsoy
    Dec. 22nd, 2013 04:42 pm (UTC)
    круто))
    averuka
    Jan. 4th, 2014 09:26 pm (UTC)
    Шикарный торт!а за сколько дней до торжества его можно приготовить ?
    Спасибо!
    crazyappetite
    Jan. 4th, 2014 09:29 pm (UTC)
    Спасибо! За 2-3 точно, хотя свежий он все таки лучший :)
    moyugolok
    Sep. 13th, 2014 07:00 am (UTC)
    Поздравляю с Днем Рождения! Счастья м удачи:)
    ( 37 comments — Leave a comment )

    Profile

    Rat
    crazyappetite
    crazyappetite

    Tags

    Latest Month

    May 2012
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner